На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Ленивый рыбный пирог

 

Я люблю возиться с тестом и не пропускаю рецепты, где на приготовление какой-нибудь вкусняшки уходит 3 часа или вообще полдня… Но иногда просто нет сил, а домашних всё равно хочется накормить чем-нибудь особенным. Тогда выручают такие рецепты, как этот!

Рыбный пирог

Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черняшкой)), я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!

Уровень сложности: проще простого — смешал и вылил в форму! ;)

Время на приготовление: в духовке пирогу нужно будет провести минимум 40 минут, но на подготовку уйдёт всего 20!

Ингредиенты:

— 4 яйца
— 250 г майонеза
— 1 банка (250 г) рыбных консервов в масле
— 5 ст.л. муки
— 1 пучок укропа
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 1 ч.л. соды
— подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

Разбила в миску четыре яйца.

Рыбный пирог

Взбила их венчиком. Выложила майонез. У меня — «Слобода», провансаль. Я чаще всего покупаю именно его или же оливковый, но тоже «Слобода». Мне нравится он и в салатах, и в самой разной выпечке.

Рыбный пирог

Просеяла муку. Сюда же отправила соду и картофельный крахмал — по чайной ложке.

Рыбный пирог

Опять же взбила. Порубила укроп (можно воспользоваться замороженным или сушёным) и добавила к остальным ингредиентам. Перемешала. 

Рыбный пирог

Отдельно отмечу, что соль класть я вообще не стала — не добавила даже щепотки. Консервы сами по себе всегда солёные, а майонез тоже имеет солоноватый вкус. Когда пирог был готов, я убедилась, что поступила совершенно правильно!

В смазанную форму вылила половину (или немного больше) подготовленного теста.

Рыбный пирог

С консервов слила лишнее масло. Размяла рыбу с помощью вилки прямо в банке. Выложила на тесто.

В этот раз я готовила с сардинами, а вообще для таких пирогов использую также сардинеллу, сайру и тунец. С каждой из этих рыбок получается очень вкусно!

Рыбный пирог

Вылила оставшееся тесто сверху на консервы.

Рыбный пирог

Отправила форму в разогретую заранее до 200'C электрическую духовку. 

Рыбный пирог

Для выпечки пирогу требуется 40-60 минут. Я держала ровно час.

Рыбный пирог

Дала остыть и извлекла из формы.

Рыбный пирог

Все остались довольны вкусом пирога, а я — сэкономленными для работы силами)) Одним словом — рекомендую! Получается быстро и вкусно!

Картина дня

наверх