Изысканное итальянское блюдо от ведущего кулинарного шоу «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ».
Рецепт: состав
- Паста 80г (фетучини)
- Фарш из свинины 100г
- Лук репчатый 20г
- Вино белое 25мл
- Сливочное масло 20г
- Петрушка 10г
- Овощной бульон 300мл (лук, сельдерей, морковь)
- Оливковое масло 15мл
- Артишок 80г
- Сыр Пармезан 20г
- Чеснок 3г
- Тимьян 3г
- Розмарин 3г
- Перец чили 3г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте овощной бульон. Холодную воду налейте в кастрюлю. С лука снимите верхнюю кожуру, последнюю, самую тонкую оставьте. Разрежьте луковицу на две половины, обрежьте остатки корней внизу и опустите лук в холодную воду. Следом добавьте в кастрюлю крупно нарезанные сельдерей и морковь. Оставьте вариться на 4 часа на минимальном огне.
- Подготовьте соус. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими (3-4 мм) полукольцами. На две порции пасты будет достаточно половины луковицы.
- Нарежьте зубчик чеснока слайсами. Половину перца чили нарежьте кружками. Возьмите по несколько веточек свежего тимьяна и розмарина. Артишок порежьте на средние кусочки. Обжарьте все на разогретой сковороде с оливковым маслом. Перец чили добавьте в конце.
- Когда все содержимое немного обжарится, извлеките тимьян и розмарин и добавьте к содержимому сковородки фарш. Хорошенько обжарьте.
- В сковородку влейте белое сухое вино, подождите, пока выпарится алкогольный запах. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сливочное масло и влейте примерно 1 стакан овощного бульона и добавьте чуть-чуть перца чили и нашинкованной петрушки. Оставьте все томиться на медленном огне около 5 минут.
- Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте 10 г соли, доведите до кипения. В кипящую воду выложите фетучини в гнездах (2 гнезда на одну порцию). Варите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, периодически аккуратно помешивая.
- Готовую пасту выложите в сковородку к пасте. Перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. Посыпьте тертым пармезаном. Выложите на блюдо, стараясь закрутить пасту кверху. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии