Мои сайты | Я ЗДОРОВ!: «Лечение полипов народными средствами»

Полипы – это небольшие наросты, которые появляются на слизистых оболочках практически любого полого органа – носа, гортани, желудка, прямой кишки, толстого кишечника, матки, мочевого пузыря.

Традиционная медицина не знает других методов лечения полипов, кроме операционного. В отличие от нее народной медицине известно множество весьма эффективных средств, которые помогают навсегда избавиться от полипов без всяких операций. К тому же они предотвращают их новые появления.

Полипы бывают нескольких видов – воспалительные, которые появляются на месте хронического воспаления, гиперпластические, следствие разрастания здоровой ткани и неопластические, следствие разрастания измененной ткани. Также полипы бывают «сидячие» или на ножке.    

Большинство полипов – доброкачественные образования, но неопластические могут быть и злокачественными либо перерождаться в них. Особенно это относится к полипам в желудке, которые являются следствием неправильного питания, наследственной предрасположенности, хронических воспалительных процессов.

Практически в 100% случаев, если у человека образовался один полип, то появятся и еще. Поэтому лечение лучше начинать сразу.

Лечение полипов народными средствами, в отличие от традиционной медицины, обходится без оперативного вмешательства. И как ни хочет признавать это современная медицина, народные средства в подавляющем большинстве случаев приносят положительные результаты, причем после курса лечения не только исчезают старые полипы, но и новые больше не появляются. Связано это с тем, что практически все народные методы и средства имеют комплексное воздействие на организм, то есть влияют не только на само заболевание или его следствие, а устраняют причину его возникновения. Именно это происходит и при лечении полипов народными средствами – слизистая ткань, которая продуцировала полипы вследствие некоторых отклонений, полностью выздоравливает, и образование полипов прекращается.

1 В лечении полипов травами наибольшей известностью пользуется чистотел. И он действительно прекрасно справляется не только с полипами самых разных органов, но и положительно воздействует на все виды опухолей, особенно доброкачественных.Отлично зарекомендовало себя для лечения полипов желудка такое народное средство. Чайная ложка сухой и мелко измельченной травы чистотела заливается 1 стаканом кипятка, ставится на водяную баню и томится 30 минут. После снимается, настаивается еще полчаса, процеживается. Это разовая доза на один прием. Полученный отвар принимается по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Постепенно количество завариваемой травы чистотела следует довести от 1 чайной до 1 столовой ложки. Курс лечения идет циклично – 10 дней прием отвара, потом 4 дня перерыв, и снова прием отвара. Общий курс лечения зависит от стадии заболевания и индивидуальных особенностей организма, он может составлять от 3 месяцев до 1 года. Результаты можно проверять на обследовании.
 
Однако, несмотря на высокую эффективность чистотела, далеко не каждому человеку можно избавляться от полипов с его помощью. Ведь чистотел ядовит и к тому же обладает свойством накапливаться в желчи и печени, поэтому людям с заболеваниями печени и желчного пузыря он противопоказан.

2 Залить 2 столовых ложки еловых иголок 1 стаканом кипятка, настоять, через полчаса всыпать 1 чайную ложку сухого хмеля, довести до кипения, дать остыть, процедить. Это дневная норма, выпить в течение дня небольшими порциями. Такой отвар пьется 3 дня, потом перерыв 6 дней – это курс. Таких курсов всего потребуется три, то есть всего нужно выпить 9 стаканов отвара.

3 При лечении полипов травами его можно в значительной степени улучшить, если одновременно принимать иммуномодуляторы.
Измельчить в муку 6 столовых ложек семян тыквы (не жарить!), растереть вместе с ними 7 вареных желтков, смешать с 0,5 литра растительного масла. Все в течение 20 минут подогреть на водяной бане (вода должна кипеть) или в микроволновке. Остудить, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Это доза на 1 курс, в течение которого 5 дней приема средства чередуются с 5 днями перерыва. Принимают по 1 чайной ложке с утра натощак. К тому времени, как средство закончится, все полипы исчезнут, а вместе с ними и другие новообразования, в том числе и родинки и пятна на коже.

4 Лопух часто применяется для лечения
Молодые листья лопуха тщательно вымыть, вытереть насухо, пропустить через мясорубку и выжать сок (можно это сделать при помощи соковыжималки). Хранить в холодильнике. Принимать по схеме: первые два дня 2 раза в день по 1 чайной ложке, следующие два дня – 3 раза в день, и так чередовать месяц. После сделать перерыв на месяц и повторить курс. Для излечения понадобится 3 курса.

Лечение полипов народными средствами без специальной диеты не будет настолько эффективным. В особенности это касается полипов желудка и кишечника. Также большое влияние на образование полипов оказывает курение. У приверженцев питания по «западному» типу риск развития полипов гораздо выше, чем у тех, кто придерживается средиземноморского или японского вариантов питания.
 
Чтобы избежать образования полипов, следует употреблять в пищу побольше клетчатки, морепродуктов, свежих фруктов и овощей, кисломолочных продуктов, растительных жиров. А наваристые бульоны, копчености, консервы, маринады, соления, алкоголь, крепкий кофе и чай следует исключить полностью.

Начиная лечение полипов народными средствами, не стоит забывать о том, что каждый человеческий организм при общей схожести имеет индивидуальные особенности, поэтому возможны некоторые нюансы при применении того или иного народного метода лечения или их комбинации. Особое внимание стоит обратить на возможное проявление аллергической реакции, если ваш организм имеет к этому склонность.
 

http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post170053440


Михаил Пасечник создал эту тему 21 апреля 13, 14:09

36 комментариев
Елена 21 апр 13, 14:57

Интересно, а для профилактики можно пользоваться этими рецептами?

Юлия Давиденко 21 апр 13, 15:14

Я поняла, что это рецепты для избавления от полипов в желудке, а как лечить полипы в пазухах носа? Промывать теми же отварами?

Елена Ис 21 апр 13, 15:36

я сейчас начала курс с чистотелом.сколько он будет продолжаться не знаю,но постараюсь растянуть в 3 месяца...уничтожу всё что сидит ,лежит,прячется...
Лечение ЧИСТОТЕЛОМ!!!
берём листик чистотела-1 шт.,запариваем на ночь в стакане воды,укутываем.или ставим в тёплое место(я просто ставлю на батарею),утром на глаз делим стакан на 3 части,первую часть выпиваем перед завтраком за 20-30 мин.и так перед обедом ,ужином,...2-3 дня пьём с 1 листом,прислушиваясь к симптомам,если всё проходит не заметно,на 3-й день добавляем ещё 1 лист,если чувствуете что ваше состояние не очень хорошее добавьте на 4 день листик..потом на 6-ой и 7-ой день ещё один лист,итого-3 листа запарили на 6 и 7 день ..7-ой день последний .,отдых три дня!!!..потом снова неделю пьём...при онко можно пить 10 дней добавляя листья по желанию и ощущению,но 5 дней отдыха!!
..теперь как понизить давление..в ЗОЖ я прочла что одна женщина намеренно перепила, т.е на листик положила больше в течении недели!! но сначала надо узнать своё ощущение на чистотел.прочувствовать его действие на себе, и пропить его ,как я написала выше,что-бы ориентироваться с дозами!!!!
..пробуйте ,привыкайте к чистотелу...первую неделю уже пропила,немного хотелось спать,лишнего я ничего не чувствовала..но улучшения в печени сразу почувствовала...

Ольга Бовт 21 апр 13, 15:47

я чистотелом вылечила себе поликистоз яичников

Светлана 21 апр 13, 18:34

нажмите, чтобы посмотреть картинку Эффективно лечение серебряной водой, раствор просто пьют, при повторном обследовании полипов не находят.

Дмитрий Фёдорович 21 апр 13, 18:58

У меня тоже полип в носу.Предлагали вырезать,но на форуме все у кого вырезали говорят ,что снова растут.Кто подскажет,как их вывести из носа?

Наталья Панина (Витвицкая) 21 апр 13, 21:09

А как делать серебряную воду?И как ею лечиться?

Александр Хянин 21 апр 13, 21:30

нажмите, чтобы посмотреть картинку И что вы собираетесь этой водой лечить? Вот этот джентльмен тоже собирался решить свои проблемы при помощи серебренной воды. Любое применение, как народной , так и просто советов по лечению, только на месте и у грамотного специалиста, иначе, не дай Бог конечно, результат может быть примерно таким.

Вера Иванова 21 апр 13, 21:44

КрасавчЕГ ))))

Александр Хянин 21 апр 13, 21:48

Да уж! Недурственно посеребрился - полечился . Кажется про него даже по ТВ упоминали и тоже в том ключе - " Польза и вред самолечения".

Валентин Круглый 22 апр 13, 03:18

и я ищу то же самое

Светлана 22 апр 13, 05:44

Наталья, самой серебряную воду не сделать, применять только официально выпускаемую (см. фото) по рекомендации практикующего врача, знакомого с этим препаратом. Где вы живете?

Татьяна Горпинченко (Мельникова) 22 апр 13, 06:50

Полипы, папилломы хорошо лечатся препаратами, содержащими кордицепс китайский. Это высший гриб, он не ядовит. Результаты отличные.

Татьяна Горпинченко (Мельникова) 22 апр 13, 06:52

Хирургическое лечение полипов, папиллом не эффективно - они появляются снова.

Татьяна Веревкина 22 апр 13, 08:35

Год назад у меня появился полип в желудки и мой врач посоветовала лечится твавами, я пила сок лопуха, чистотел заваривала и еще натощак принимала семена горчицы. И вот в марте после обследование мой полип рассасался. Но я продалжаю пить чистател и семена горчицы.

Irina Valeitenok 22 апр 13, 14:54

А у меня полипы в желчном пузыре. Это как?

Лариса Ланская 22 апр 13, 20:11

А высушенные листочки годятся?

Лариса Ланская 22 апр 13, 20:13

Точно, "посеребрел"!

Елена Ис 22 апр 13, 20:14

они слабые..чистотел можно выращивать на подоконнике,у меня он круглый год растёт во дворе

Лариса Ланская 22 апр 13, 20:18

Я знаю кордицепс фирмы Тяньши, это замечательный природный антибиотик, но там нет аннотации, как справляться с полипами. Может быть, поделитесь информацией?

Александр Хянин 22 апр 13, 20:59

И на сколько я помню из интервью с ним, ему точно лучше не стало.

Лариса Ланская 22 апр 13, 22:02

У нас в Сибири во дворе зимой не растет. Не повезло...

Елена Ис 22 апр 13, 22:11

кто хочет тот всегда найдёт вариант,..вы не прочли полностью,его можно на подоконнике выращивать...удачи!

Лариса Ланская 23 апр 13, 18:09

Подоконника, к сожалению, тоже нет! :-)

Лариса Ланская 23 апр 13, 18:11

Оля, а можете поделиться рецептом, (только если он не на спиртном).

Лариса Ланская 23 апр 13, 18:14

Бедолага! Он что, лечился или экология подвела? спрашиваю, чтобы самой не попасться. :-(

Ольга Бовт 23 апр 13, 18:15

к сожалению на водке...

Лариса Ланская 23 апр 13, 18:18

Действительно жаль. У меня есть рецепт из алоказии, мне его дала знакомая акушерка. Очень эффективное средство, но тоже на водке. А у меня аллергия на спиртное.

Ольга Бовт 23 апр 13, 18:24

понятно,обидно...

Александр Хянин 23 апр 13, 18:30

На сколько помню, он слегка зациклился на пользе серебренной воды и вообще, все, что связанно с серебром было в его арсенале. Не надо забывать, что при всех своих обеззараживающих свойствах, это тяжелый металл, причем тяжелым может оказаться во всех смыслах. Я для себя лично, когда чувствую легкое расстройство - дискомфорт, поступаю так. У меня одно время было масса СЦД - серебрено - цинковых аккумуляторов . Я их разбирал, цинковые пластины в одну сторону , пластины с оксидом серебра в другую. Потом брал самодельный сварочный аппарат, зажимал в держаке угольный стержень и через пару минут в руках появлялся слиток чистого элекротехнического серебра. Сослуживцы тоже пользовались ими. Этот слиточек, просто бросаешь в воду , буквально на пол минуты, вынимаешь и пьешь. На 90% , если ваша ( несваруха) желудочная недалеко зашла, улучшение наступает очень быстро. Вид , как у этого джентльмена , ни я, ни кто другой не приобрел, но помогает точно, кстати, пользуюсь этим методом в походных условиях до сих пор.

Ольга Бовт 23 апр 13, 21:25

да,конечно,кстати я этот рецепт тоже в интернете взяла,женщина писала,чистотел свежий мелко порезать в литровую банку полную и залить водкой, настаивать 10 дней,пить по схеме первые 10 дней утром по чайной ложке( я пила ложку и запивала водой, а можно разбавить в стакане)потом 10 дней по десертной ложке утром,потом 10 дней по столовой ложке утром и вечером,потом месяц перерыв, я в этот месяц пила 15 дней фолиевую кислоту,15 дней витамин Е,в общем 3курса должно быть,мне правда чистотела хватило на 2 курса,но когда пошла обследоваться,поликистоз не поставили,врачи очень удивились,потому что сами говорили,что он не лечиться ,но не каждый может пить чистотел,некоторым от него плохо,так что надо осторожно,правда я еще пила целый год йод баланс, мне для щитовидки назначали,может все вместе такой результат, во всяком случае мне помогло,может и вашей сотруднице поможет...

Ольга Бовт 24 апр 13, 07:43

может быть,раньше же никто не обследовался,вот у меня узел на щитовидке,но никуда не исчез пока...

Лариса Ланская 24 апр 13, 08:00

Спасибо. Пошла разбирать аккумулятор. :))

Александр Хянин 24 апр 13, 08:18

Да аккумулятор разбирать не надо. Делалось это для того, что бы не таскать с собой " фамильное серебро", шутка. Удобней в полевых условиях обеззараживать ту же воду например, если у тебя висит висюлька допустим в виде кулона, чем какие то более серьезные приспособления, или таблетки, или еще что. Ну а в домашних условиях и без нужды, стоит ли вообще специально серебрить, или золотить, не знаю. Вода, если она нормальная, не надо лишний раз издеваться над ней, как тут частенько предлагают. Кто структурировать ее и пить обязательно из специального стаканчика, кто чипирует. Природа мудрей и сильней нас . И на любую нашу глупость иногда подсказывает нам пути упреждающими ударами. Вот если бы еще научиться читать их, о чем нас предупреждают , когда происходят разные катаклизмы и бедствия. Куда мы сунули свой нос раньше времени.

Принцесса 25 апр 13, 11:36

Масло туи в гомеопатической аптеки. Я вылечила, но лечение продолжительные.

Наталья Панина (Витвицкая) 26 апр 13, 14:43

В Казахстане г Тараз