На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Я перепробовала десятки способов засолить селедку. Кажется, лучший - вот этот

Я перепробовала десятки способов засолить селедку. Кажется,  лучший - вот этот

Проверьте и вы!

Слабосоленая селедка - главное угощение на праздничном столе. Ни одно гуляние не проходит без этого простого, но вкусного продукта. Кроме того, эта рыбка служит основой для различных блюд, пишет Mealz.

Вот рецепт быстрого посола в домашних условиях:

fishingday.org

Ингредиенты:

  • 2-3 селедки;
  • 1 литр воды;
  • 5 ст. л. соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 6 лавровых листиков.

Способ приготовления:

  • Для приготовления рассола растворите в воде соль.
  • Затем добавьте туда перец и лавровый лист, доведите все до кипения.
  • После этого снимите рассол с огня и дайте ему остыть.
  • Сельдь выложите в миску в один ряд - спинками вниз.
  • Накройте селедку плоской тарелкой, чтобы рыба не всплывала, и залейте рассолом.
  • Чтобы сельдь получилась слабосоленой, держите её в рассоле 36 часов, если любите солёную рыбу - потерпите 48 часов.

Готовую селедку подавайте в нарезанном виде с полукольцами репчатого лука. Не забудьте приправить рыбу растительным маслом с уксусом.

Вам понравился рецепт? Обязательно сохраните его себе!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх