На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

70-летняя француженка научила меня делать  настоящий жульен. Я записала рецепт

Вы тоже любите жюльен? Вам кажется, что это блюдо вкусно готовят только в самых фешенебельных ресторанах? Его сделать довольно просто. Сегодня мы это вам докажем.

Вот рецепт настоящего жульена, который готовят 70-летние француженки:

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • лук - 2 шт.;
  • тертый сыр - 200 гр;
  • сметана - 200 гр;
  • мука - 50 гр;
  • растительное масло - 30 мл;
  • сливочное масло - 20 гр.

Способ приготовления:

1) Грибы нарежьте довольно мелко.

fromscratchclub.wordpress.com

2) Обжарьте их на разогретой в сковороде без масла, пусть испарится влага, которая отходит из грибов.

bobbysbigkitchen.blogspot.com

3) Затем добавьте к грибам сливочное и растительное масло, мелко порубленное филе птицы, посолите все, поперчите и обжарьте с грибами еще 15 минут.

4) Лучше накройте грибы и мясо крышкой - чтобы они слегка протушилось.

5) Через 15 минут снимите крышку, добавьте лук и обжарьте все не более 5 минут.

suburbancountess.com

6) В отдельной ёмкости смешайте сметану с мукой так, чтобы не было комочков, перелейте эту смесь в отдельную сковороду и доведите до кипения.

suburbancountess.com

7) Мясо с грибами разложите по горшочкам, залейте сметаной и закройте натертым сыром.

suburbancountess.com

8) Готовьте жульен около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Расплавленный сыр должен образовать аппетитную сырную корочку.

suburbancountess.com

А вот рецепт грибов "по-французски". Не можем не показать вам!

Как вы готовите это популярное французское блюдо?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх