Вы тоже любите жюльен? Вам кажется, что это блюдо вкусно готовят только в самых фешенебельных ресторанах? Его сделать довольно просто. Сегодня мы это вам докажем.
Вот рецепт настоящего жульена, который готовят 70-летние француженки:
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр;
- шампиньоны - 300 гр;
- лук - 2 шт.;
- тертый сыр - 200 гр;
- сметана - 200 гр;
- мука - 50 гр;
- растительное масло - 30 мл;
- сливочное масло - 20 гр.
Способ приготовления:
1) Грибы нарежьте довольно мелко.
fromscratchclub.wordpress.com
2) Обжарьте их на разогретой в сковороде без масла, пусть испарится влага, которая отходит из грибов.
bobbysbigkitchen.blogspot.com
3) Затем добавьте к грибам сливочное и растительное масло, мелко порубленное филе птицы, посолите все, поперчите и обжарьте с грибами еще 15 минут.
4) Лучше накройте грибы и мясо крышкой - чтобы они слегка протушилось.
5) Через 15 минут снимите крышку, добавьте лук и обжарьте все не более 5 минут.
suburbancountess.com
6) В отдельной ёмкости смешайте сметану с мукой так, чтобы не было комочков, перелейте эту смесь в отдельную сковороду и доведите до кипения.
suburbancountess.com
7) Мясо с грибами разложите по горшочкам, залейте сметаной и закройте натертым сыром.
suburbancountess.com
8) Готовьте жульен около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Расплавленный сыр должен образовать аппетитную сырную корочку.
suburbancountess.com
А вот рецепт грибов "по-французски". Не можем не показать вам!
Как вы готовите это популярное французское блюдо?
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии