На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Шеф-повар деревенского кафе в Италии рассказал, как правильно делать карбонару

Шеф-повар деревенского кафе в Италии рассказал, как правильно делать карбонару

Итальянская кухня никого не оставит равнодушным. Но если в путешествие вам не судьба выбраться - тогда устройте себе вечер итальянской кухни дома.

Шеф-повар Филипп Краек поделился секретом идеальной карбонары - любимой пасты всех итальянцев.

И главная изюминка - в брюссельской капусте, которая помогает сбалансировать блюдо.

Возьмите:

  • 400 гр. брюссельской капусты;
  • 350 гр. макарон;
  • соль;
  • около ¼ чашки бекона;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чашки масла, нарезанного на кусочки;
  • ⅓ чашка тертого пармезана;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление.

Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте капусту и тушите ее до мягкости примерно 5 минут. Перенесите капусту на тарелку и протрите сковороду.

Отварите макароны до состояния аль-денте. Отлейте 1 стакан воды, в которой они готовились.

В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло, высыпьте бекон и готовьте до хрустящей корочки.

Добавьте специи, масло и влейте воду из-под макарон. Уменьшите огонь, добавьте пармезан и готовьте постоянно помешивая. Должен получиться густой соус.

Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Снимите с огня.

Взбейте 2 желтка и влейте к макаронам, добавьте капусту и тщательно все перемешайте.

Подавайте на стол, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

А вы любите пасту? Как часто готовите ее?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх