На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Только не советуйте это средство тому, у кого больной желудокПять чудес произо...
  • Анатолий Рябенко
    Нужно связать концы верёвки, потом верёвку-кольцо растянуть, сдвоить и по средине скрутить один-два раза. На средину ...Как отрезать вере...
  • Виталий Шолохов
    Рукоблуд (больше тебя, никак не назвать), а где размеры твоей приблуды, а? Или так, палец, небо, потолок, всё что смо...Универсальная нап...

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции

Добрый день дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу как с помощью одной перегонки сделать качественный питкий самогон. Для этого мы будем использовать многоступенчатую дистилляцию.

Предисловие.

Как вы знаете дорогие мои друзья, я увлекаюсь самогоноварением. Это моё хобби. сегодня я вам расскажу как 8 августа 2015 года, я сварил партию добротного самогона. Я сейчас пишу этот пост, и поцеживаю его из хрустальной рюмочки, так что не обессудьте за моё словоблудие, постараюсь писать по существу, но интересно...

Предисловие. самогон, своими руками, сделай сам

Подготовка к работе.

Для начала нам надо процедить бражку, из чего мы будем гнать самогон. Брага у меня из 3 кг сахара-песок, 2 кг дыни сладкой, 2 банана, и два яблока. Фрукты были измельчены блендером. Из песка был сварен сироп, и залито все в бутылку из под воды. Брага отбродила 10 дней, отстоялась, и выпал осадок. На вкус горчит, значит пора гнать самогон. Фрукты были взяты все что есть в холодильнике и никто уже их не ел, и они начали пропадать.

Подготовка к работе. самогон, своими руками, сделай сам

Для начала фильтруем бражку от крупных частей, чтобы не забить паропровод. Вышло где-то 18 литров браги.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

И заливаем её в куб, оставляя сверху расстояние в 4 пальца для лучшего парообразования.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

Берем соду, 2 столовых ложки и засыпаем в нашу брагу в кубе.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

Брага начнет пенится, бурлить, шипеть, но так надо. Объясню почему. Сода помогает высвободится скопившемуся углекислому газу, и пенообразование во время перегонки отсутствует. Также сода понижает кислотность браги и меньше кислот попадает в конечный самогон. Самогон на выходе мягче и приятнее становится. Ароматы при этом не теряются.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

Пока идет процесс дегазации в браге готовим сухопарники. У меня их 2, все с разными уровнями трубок. Также имеется один булькатер. Проверяем целостность и герметичность.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам
Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам
Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

Оборудование в сборе и готово к эксплуатации.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

Начинаем гнать самогон.

Заполняем змеевик холодной водой, ставим приемную емкость под "головы"...

Начинаем гнать самогон. самогон, своими руками, сделай сам

И включаем плитку на полную мощь.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

Вначале в кубе температура вот такая...

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам
Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

При температуре 65 градусов снижаем мощность плитки до 1600 ватт. Чтобы не забросило брагу.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

При температуре 77 градусов происходит интенсивная конденсация в сухопарниках.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

начало конденсации.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

убавляем мощность до 600 ватт и собираем головы по каплям. Сахара 3 кг поэтому отберем 150 мл голов +40 мл с фруктов. Итого около 200 мл дурно пахнущей но хорошо разжигать мангал фракции.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам
Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

После отбора голов, меняем сухопарники, плитку убавив при этом на минимум. добавляем мощности до 1200 ватт и гоним тело.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

Для охлаждения нагретой воды использую контейнеры от переносного холодильника, купленые в магазине по 45 руб. Со своей задачей справляются достойно.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

Первый литр.

Первый литр и крепость 66 градусов. Очень не дурно.

Первый литр. самогон, своими руками, сделай сам

Следующие 800 мл были крепостью 60 градусов. отбор вел до 50 градусов по спиртомеру. Фракцию от 50 до 40 градусов взял себе на дегустацию на обед.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

Итоги.

Итого я получил: В банке 2100 мл 60 градусного самогона, в графинчике 150 мл 45 градусного и 950 мл "хвостов" крепостью 30 градусов, которые добавлю в следующие перегоны.

Итоги. самогон, своими руками, сделай сам

P.S.

А вот и обед))) графин запотел в холодильнике...

P.S. самогон, своими руками, сделай сам

Заключение.

Многоступенчатая дистилляция сложный и многогранный процесс, требующий определенных навыков и умении. Полученный мной самогон обладает яркой фруктовой нотой в которой ярко выражается дыня, банан подчеркивает мягкость вкуса и аромата дыни. Яблоко дает легкий след в сложном послевкусии и не портит всей вкусовой палитры этого напитка. Идеально сочетается с горячими закусками.

Минздрав предупреждает: Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.

Как я гнал самогон с использованием многоступенчатой дистиляции самогон, своими руками, сделай сам

http://fishki.net/1622624-kak-ja-gnal-samogon-s-ispolzovanie...

Картина дня

наверх